欢迎来到武汉铁路职业技术学院人事处

公示公告

你所在的位置: 首页> 公示公告> 公示公告> 正文

武汉铁路职业技术学院 2020年统一公开招聘面试工作公告

武汉铁路职业技术学院 2020年统一公开招聘面试工作公告

   


为认真做好2020年武汉铁路职业技术学院统一公开招聘面试工作,根据《湖北省事业单位公开招聘工作人员暂行办法》(鄂人〔200316号)文件精神,结合《省人力资源和社会保障厅关于印发<湖北省省直事业单位公开招聘面试工作规程>的通知》(鄂人社函﹝2017418号)《湖北省省直事业单位2020年统一公开招聘工作方案》(鄂人社函〔202046号),现将武汉铁路职业技术学院2020年统一公开招聘面试工作公告如下:

    一、面试原则

   (一)坚持德才兼备的用人标准,公开、平等、竞争、择优的选人用人原则;

   (二)坚持人岗相适的专业要求,分类面试,侧重专业知识和综合能力;

(三)坚持为用而考,因岗择人,严格掌握选人、用人标准;

(四)坚持公开招聘工作回避原则。

    二、面试内容及成绩计算方法

    考生在面试各环节中,包括但不限于板书、自我介绍、问答、PPT等,不得出现个人姓名、工作单位、毕业院校等有可能影响公平的个人信息,否则按作弊处理。

(一)面试内容

面试按岗位需求采取业务技能考核和综合素质考核的方式进行。

1.业务技能考核

根据岗位的业务技能要求,重点考核考生掌握应知应会知识的水平和熟练程度。

辅导员岗位采用主题班会试讲和业务答辩形式予以评判。主题班会试讲限时10分钟,试讲题目随公告附表说明,要求试讲过程中使用PPT。业务答辩每人答题时间限时5分钟。采取百分制计分,成绩保留小数点后2位。

其他岗位采用业务答辩的方式予以评判,每人答题时间限时10分钟,采取百分制计分,成绩保留小数点后2位。

2.综合素质考核

综合素质考核采取结构化面试形式,每人答题时间限时5钟,采取百分制计分,成绩保留小数点后2

(二)总成绩计算方法

根据《湖北省省直事业单位2020年统一公开招聘工作方案》(鄂人社函〔202046号)规定,笔试、面试成绩折合百分制成绩后,分别按40%60%的权重计入总成绩。其中,笔试成绩占总成绩的40%,业务技能考核成绩占总成绩的30%,综合素质考核成绩占总成绩的30%。面试环节考核成绩均按照去掉一个最高分,去掉一个最低分,计算出有效平均分数(保留小数点后2位),作为考生该场面试的考核成绩。

三、面试入闱与抽签

根据招聘岗位和入围考生情况,业务技能考核共设2个小组在1天内完成。

1组:辅导员(女)岗位、辅导员(男)岗位,考生共计12人;第2组:人事干事岗位、教学秘书岗位、行政干事岗位,考生共计13人。

综合素质考核设一个小组在1天内完成。

面试考生事先按招聘岗位进行分组编号,岗位编号及入围面试考生名单附表进行说明(见公告附件)。面试考生当天上午8点入闱,集中封闭,手机等自带物品集中管理,面试全部结束后返还。考生面试候考室设在武汉铁路职业技术学院2号教学楼6612教室。

面试考生集合验证签到时间:919日上午8点。面试考生按组抽签决定面试顺序,由监督员宣读面试纪律等规定(见公告附件)。面试考生抽签时间为:919日上午830分。830分未到者或者抽签后未按规定完成全部面试流程者,一律视为自动放弃面试资格。

四、面试程序

(一)面试试题由该考场监督人员、主考官和2名考生验封签字后,当场拆封;

(二)引导员负责引导考生进入考场;

  (三)主考官宣读试题后,记时员开始记时;

(四)业务技能考核答题到最后1分钟时记时员应提醒考生,到规定时间时由记时员要求考生停止答题;

(五)考生答题结束后,考官按照评分表规定的评分标准进行打分;

(六)考官评分结束后,按照体育计分法,去掉一个最高分,去掉一个最低分,计算出有效平均分数(保留小数点后2位),作为考生该场面试成绩。采用“隔位报分法”公布,由主考官现场公布成绩,考生现场签字确认。

  五、面试防疫要求

 (一)疫情期间学校实行封闭管理,考生仅能从学校北门(藏龙大道与湖东路交界处入口)进出,除考生本人外,其他陪同人员不得进入校园。考生车辆按保卫人员指引停放在指定区域。

   (二)为保证考生身体健康,校园入口处设置体温检测点,考生进入校园时应主动出示身份证、健康码、核酸检测结果,接受扫码、测温并登记,“健康码”为绿码、体温正常、核酸检测结果为阴性方可进入校园。十四天内有前往中高风险地区旅行史的考生,需主动报告并出具七天内的核酸、血清两项抗体检测结果,检测结果为阴性方可进入校园。参加面试考生应提前预留充分时间到达候考室。

   (三)考生注意个人防护,自备一次性医用口罩或医用外科口罩,除核验考生身份、面试考核等时间按要求需要摘除口罩外,考生在其他时间段均需佩戴口罩并服从现场工作人员管理,考生候场、排队时,自觉保持1.5米以上的安全距离,候考区域不得随意走动。

   (四)考生需做好自我健康管理,以免影响参加面试考核,因个人健康原因无法按时参加面试的,视为自动放弃面试资格。隐瞒、虚报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,将依法依规追究责任并按规定程序取消面试资格。

(五)面试考核流程全部结束后,考生应有序尽快离开学校,不得在校园内逗留聚集。

六、面试合格分数控制线规定

对招聘岗位计划数与参加面试人数比例等于或小于1:3的岗位,实行最低合格分数线控制,业务技能考核成绩和综合素质考核成绩未同时达到80分者不予录取,学校按照招聘方案从报考同一岗位的考生中从高分到低分按招聘计划数依次录取。

七、面试时间、地点

面试考生候考室集合验证签到时间:919日上午8:00

面试考生候考室抽签时间:面试当天上午8:30

919日上午830分未到达候考室入闱者视为自动放弃面试资格,不得再进入考场。

面试地点:武汉市江夏区藏龙大道特一号,考生仅能从学校北门(藏龙大道与湖东路交界处入口)进入校园,面试地点设在武汉铁路职业技术学院2号教学楼,进入校园后有指示牌导引。

业务技能考核地点:武汉铁路职业技术学院2号教学楼(现场有指示牌)。

业务技能考核面试时间:9199:00开始进行。

综合素质考核面试地点:武汉铁路职业技术学院高速铁路安全警示与事故救援培训中心砺能厅(现场有指示牌)。

综合素质考核面试时间:91910:00开始进行。

业务技能考核及综合素质考核面试工作均在当天内完成。

八、违纪违规处理

对应聘人员在求职过程中违纪违规行为的处理,按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部第35号令)执行,并将其违纪违规行为记入事业单位公开招聘应聘人员诚信档案库,记录期限为五年。

九、信息发布及政策咨询

武汉铁路职业技术学院人事处网站(http://rsc.wru.edu.cn/)为本次公开招聘信息发布和工作网站,请考生注意查看相关信息。

政策咨询电话:

027-51168507(武汉铁路职业技术学院人事处)

监督举报电话:

027-51168650 (武汉铁路职业技术学院纪委办)

武汉铁路职业技术学院不举办任何培训,不指定考试资料用书,请考生不要轻信不法培训机构和个人发布的虚假诈骗信息。

武汉铁路职业技术学院

2020911



  • 附件【公告附件.pdf】已下载