欢迎来到武汉铁路职业技术学院人事处

职称评审

你所在的位置: 首页> 职称评审> 职称评审> 正文

关于开展2020年度实验技术专业高、中级和工程系列中级、部分高校教师系列专业技术职务水平能力测试工作的通知

关于开展2020年度实验技术专业高、中级和工程系列中级、部分高校教师系列专业技术职务水平能力测试工作的通知

   

校属各单位(部门):

根据工作安排,经学校职改办研究,现将2020年度实验技术专业高、中级和工程系列中级、部分高校教师系列专业技术职务水平能力测试工作有关事项通知如下:

一、测试对象

我校在编在岗并符合申报条件且未在近三年获得水平能力测试有效合格证书的实验技术专业和工程系列专业技术人员。

我校在编在岗且最近四个学期中有两个及以上学期未参加评教评学的、本年度参加高校教师系列职称评审的校内兼课教师。

二、测试内容和方法

针对评审对象所从事专业工作应具备的专业理论基础、实际能力和水平等,实验专业与工程系列水平能力测试以论文答辩形式进行测试;部分高校教师系列水平能力测试以说课形式进行测试,说课时间控制在20分钟,评委听课后结合专业提问并评分。

三、报名时间、地点、测试时间及报名材料

    (一)报名时间:2020128日—1210日。

    (二)报名地点:学校职改办(设在人事处)

    (三)测试时间、地点:暂定20201214日,具体地点时间请关注人事处网站以及教职工群公告。

    (四)报名材料:

1.单位(部门)盖章的《测试人员情况登记表》(适用于实验专业、工程系列)(附件1)或《水平能力测试评分表(说课)》(适用于部分高校教师系列)(附件2)一式5份;

2.单位(部门)盖章的《测试人员报名信息登记表》(附件3)一式1份;

3.身份证复印件1份(原件审核后当场退还);

4.实验专业、工程系列须提交任现职以来代表性论文1篇(发表期刊封面、目录、内容复印件,一式5份,原件审核后当场退还);部分高校教师系列测试对象须提交说课教案,一式5份。

四、测试结果及使用

根据《关于做好2020年度湖北省专业技术职务任职资格评审工作有关事项的通知》(鄂职改办〔202070号)文件规定,专业技术人员报考专业、级别应与参加职称评审的专业、级别相一致,高级合格标准仍实行双线控制(合格线按百分制计算不低于60分,合格率不超过80%),中初级合格标准和通过率经学校评委会办公室报请学校评委会核准, 实行双线控制(合格线按百分制计算不低于60分,合格率不超过80%)。成绩合格者,颁发学校职改办统一印制并加盖印章的合格证书。实验专业、工程系列合格证书有效期限为三年(含当年);部分高校教师系列说课测试结果当年有效。水平能力测试专业与参加评审时申报专业不一致的,不予受理。

五、测试费用

根据《关于进一步规范专业技术职务评审费管理的通知》(鄂财法发〔201623号)和《省财政厅、省人力资源和社会保障厅关于专业技术职务评审费资金分成问题的通知》(鄂财综发〔201132号)规定,水平能力测试收费标准为高级100元,中级50元。

六、联系人及联系方式

联 系 人:叶芳,田玉熙。

联系电话:5116850751168629

联系邮箱:909250784@qq.com


附件1:《武汉铁路职业技术学院专业技术职务水平能力测试人员情况登记表》(适用于实验专业、工程系列)

附件2:《武汉铁路职业技术学院专业技术职务水平能力测试评分表(说课)》(适用于部分高校教师系列)

附件3:《武汉铁路职业技术学院专业技术职务水平能力测试人员报名信息登记表》




武汉铁路职业技术学院

职称改革工作领导小组办公室

2020127